22.06.2018 г.
 
  Главная arrow Мотоциклы arrow История Harley Davidson с 1950 по наше время  
Главное меню
Главная
Новости
Мотоцикл Ява
Мото Урал и Днепр
Статьи про мотоциклы
Мотоцикл ИЖ
Японские мотоциклы
Мотоциклы
Смс
Статусы
...
История Harley Davidson с 1950 по наше время  E-mail
1950 Гонщики Harley-Davidson выигрывают 18 из 24 Национальных чемпионатов и устанавливают 6 рекордов.
1952 Представлена модель К - лёгкий мотоцикл с двигателем и трансмиссией в одном блоке, в последствии ставший основой для модели Sportster.
1953 Harley-Davidson празднует 50-ю годовщину. Создан юбилейный логотип со словами « 50 years--American made», который украшает переднее крыло моделей 1954-го года.
Hendee Manufacturing, создатель Indian прекращает свою деятельность. Harley-Davidson остаётся единственным производителем американских мотоциклов на ближайшие 46 лет.
1954 Джо Леонард(Joe Leonard) выигрывает Национальный чемпионат по гонкам на гаревой дорожке. Восемь следующих лет побеждать в чемпионате будут гонщики Harley-Davidson.
1955 Этот год начинает семилетний период побед в гонках Daytona 200. Гонщики команды: Брэд Андрес(Brad Andres), Джонни Гибсон(Johnny Gibson), Джо Леонард(Joe Leonard) и Роджер Рейман(Roger Reiman).
1956 Элвис Пресли снимается на обложке майского номера журнала « Enthusiast» с мотоциклом модели КН 1956 года.
1957 Мотообщественности представлен новый мотоцикл, названный Sportster®. С мотором объёмом 55 куб. дюймов(900 куб. см) и верхним расположением клапанов в течение дебютного года был назван первым супербайком.
1958 Задние тормоза и гидравлическая подвеска установлены на мотоциклы Duo-Glide.
1960 Представлена единственная выпущенная Harley-Davidson модель скутера « Topper».
Кэрролл Ресвебер(Carroll Resweber) одерживает первую из четырёх побед в Национальном чемпионате
Harley-Davidson приобретает половину акций Aeronatica-Macchi, преобразованную в Aermacchi Harley-Davidson - европейское отделение для производства лёгких одноцилиндровых мотоциклов
Брэд Андрес занимает 1-е место в Daytona 200 на мотоцикле Harley-Davidson 750 KR.
1961 Представлена модель Sprint
1962 Harley-Davidson приобретает 60 процентов акций компании Tomahawk Boat Manufacturing Company. Понимая возрастающую роль стекловолокна в мотостроении, Harley-Davidson начинает производство собственных компонентов.
1963 Ральф Уайт(Ralph White) снова выигрывает Daytona 200 на мотоцикле Harley-Davidson 750 KR
1964 Роджер Рейман(Roger Reiman) выигрывает Национальный чемпионат на мотоцикле 750 KR
Трёхколёсный Servi-Car самым первым из мотоциклов Harley-Davidson получает электрический стартер.
1965 Electra-Glide®, оборудованный электрическим стартером приходит на смену модели Duo-Glide. Вскоре после этого стартер устанавливается на Sportster.
Джордж Родер(George Roeder) на мотоцикле Streamliner с двигателем объёмом 250 куб. см устанавливает рекорд скорости для классов А и С равный 177 милям в час(285 км/час)
1966 Первый « Shovelhead» сменяет « Panhead» на модели Electra-Glide.
1968 Кэл Рэйборн(Cal Rayborn) одерживает победы на всех этапах Daytona 200 на мотоцикле 750 KR.
1969 Harley-Davidson объединяется с American Machine and Foundry Company (AMF), выпускающей товары для отдыха.
Мерт Лоуилл(Mert Lawill) выигрывает Национальный чемпионат по гонкам на гаревой дорожке.
1970 В соответствии с новыми требованиями Американской Мотоциклетной Ассоциации к гонкам в классе С, представлен новый гоночный XR 750, построенный на базе Sportster.
На соляном озере Бонневиль Кэл Рэйборн(Cal Rayborn) устанавливает мировой рекорд скорости для мотоциклов с результатом 265 миль/час(426. 5км/час). Мотоцикл обтекаемой формы имеет длину 4. 9 метра и оборудован двигателем от Sportster.
1971 В ответ на повальное увлечение кастомайзингом Harley-Davidson представляет новый FX 1200 Super Glide®, конструкция которого объединила в себе узкое переднее колесо серии FX и ходовую часть серии FL. Появился новый класс мотоциклов - круизёры.
Начинается производство снегохода Harley-Davidson.
1972 Новый, более мощный и надёжный, построенный с использованием алюминиевых сплавово представлен гоночный XR-750. Марк Брелсфорд(Mark Brelsford) на XR-750 выигрывает чемпионат этого года.
1973 В Йорке, Пенсильвания построен современный завод, куда переведены все сборочные операции. Остальное производство остаётся в Милуоки, где кроме всего прочего, начинается производство двигателей.
1975 Первый из четырёх лет непрерывных побед в Национальном чемпионате по гонкам на гаревой дорожке. В 1975 году побеждает Гарри Скотт(Gary Scott), следующие три года выигрывает Джей Спрингстин(Jay Springsteen).
1977 В Дайтона-Бич Harley-Davidson представляет новый FXS Low Rider®. Мотоцикл имеет руль дрэгстерного типа, заниженную посадку и новый вариант покраски.
Позднее Уилли Джи Дэвидсон(Willie G. Davidson) представит Cafe Racer - более динамичную версию Sportster.
1979 Harley-Davidson представляет FXEF Fat Bob - сдвоенный топливный бак, укороченные крылья
1980 Harley-Davidson представляет новый турер FLT с подвеской на резиновых втулках, новой передней вилкой и двигателем жёстко соединённым с пятиступенчатой трансмиссией
Привод осуществляется посредством кевларового ремня, заменившего цепь.
Рэнди Госс(Randy Goss) - ещё один гонщик выигравший Национальный чемпионат для Harley-Davidson.
В честь исторического мотоциклетного ралли Harley-Davidson выпускает FXB Sturgis, оснащённую кевларовым ремнём и чёрным двигателем объёмом 80куб. дюймов(1311 куб. см)
Представлен FXWG Wide Glide 1980 модельного года.
198126 февраля управляющие Harley-Davidson подписали документы о намерении выкупить акции компании у AMF. В середине июня это событие было официально подтверждено. Выражение « орёл парит в одиночестве"( The Eagle Soars Alone) стала, в буквальном смысле, крылатой.
Скотт Паркер(Scott Parker) начинает спортивную карьеру в команде Harley-Davidson. Он выиграет 93 этапа Национального чемпионата, и 9 раз за 10 лет станет чемпионом. Скотт Паркер - самый успешный гонщик в истории команды.
1982 Представлен FXR/FXRS Super Glide® II с резиновыми втулками подвески и новая рама для линейки Sportster.
Три призовых места в Национальном чемпионате занимают гонщики Harley-Davidson.
Вступает в силу схема The Materials As Needed (MAN) - детали и материалы изготавливаются строго в том количестве, которое необходимо для производства. Это приводит к снижению цены и повышению качества продукции.
1983 Начинает свою деятельность Harley Owners Group®(HOG). За шесть лет количество членов превысит 90000, а к 2000-му году их будет полмиллиона.
1984Harley-Davidson представляет двигатель V2® Evolution® объёмом 1340 куб. см, который устанавливается на пять моделей, включая совершенно новый Softail®, отличительной чертой которого становится конструкция имитирующая жёсткую раму и скрытые амортизаторами задней подвески
1986 Начинается производство Heritage Softail®.
Акции Harley-Davidson появляются на Американской бирже. Это происходит впервые с 1969 года - момента слияния с AMF.
Семейство Sportster получает двигатель Evolution V-twin.
Harley-Davidson приобретает акции компании Holiday Rambler Corporation - производителя кемперов.
1987 Акции Harley-Davidson появляются на Нью-Йоркской бирже.
Harley-Davidson открывает программу « Buy Back», которая предлагает зачесть стоимость XLH 883 Sportster в обмен на FL или FX
1988 Вместе с FXSTS Springer® Softail® возвращается параллелограммная вилка, представлен Sportster 1200. Harley-Davidson празднует 85-летие компании. Мероприятие посетило 60000 поклонников марки.
Передвижной музей Harley-Davidson начинает своё путешествие по стране. В экспозиции классические мотоциклы, памятные вещи, факты богатой истории компании.
Скотт Паркер(Scott Parker) одерживает первую из девяти своих побед в Национальном чемпионате. Беспрецедентный случай в истории спидвея.
1990 С момента представления в 1990 году модель FLSTF Fat Boy® мгновенно становится легендой.
1991 Модель 1991 года FXDB Dyna Glide Sturgis® открывает семейство Dyna.
1993 Harley-Davidson отмечает 90-летие компании. Мероприятие посетили около 100000 человек на мотоциклах
Harley-Davidson приобретает контрольный пакет акций Buell Motorcycle Company - производителя американских спортивных мотоциклов, оснащённых двигателями Harley-Davidson® XL 883 и 1200.
1994 Harley-Davidson начинает выступления в гонках Superbike с мотоциклом VR1000, оснащённым двигателем с жидкостным охлаждением.
Начинается выруск модели FLHR Road King®.
1995 К 30-летнему юбилею модель Ultra Classic® Electra Glide® - получает электронный впрыск.
1996 Начинает работу дистрибьюторский центр запасных частей и аксессуаров, расположенный в г. Франклин, штат Висконсин
1997 Начинает работу новый производственный центр площадью более 20000 кв. м. Здание посвящено Вилли Джи (Willie G. Davidson).
Подразделение по выпуску двигателей и трансмиссии на Capitol Drive расширяет производство. Выпуск агрегатов для семейства FL переводится на новейший завод, расположенный в Menomonee Falls. На Capitol Drive остаются цеха, производящие двигатели для XL, а также отделение запасных частей и аксессуаров.
Первый Sportster сходит с конвейера нового завода, площадью около 30000кв. м в Kansas City.
1998 На празднование 95-й годовщины Harley-Davidson в Милоуки прибывает более 140000 мотоциклистов.
В Бразилии начинает работу сборочный завод - первый за пределами США.
Harley-Davidson приобретает оставшиеся 49% акций Buell Motorcycle Company.
1999 Новый двигатель Twin Cam 88® устанавливается на мотоциклы семейств Touring и Dyna.
2000 Публике представлена новая модель FXSTD Softail® Deuce™
На мотоциклах семейства Softail® 2000-го модельного года устанавливается двигательTwin Cam 88B™, отличительной особенностью которого является наличие балансировочных валов.
В качестве опции для мотоциклов семейства Softail® 2001-го модельного года предложена система впрыска топлива.
Начинается производство лёгкого мотоцикла Buell Blast® с одноцилиндровым двигателем. Мотоцикл получает хорошие отзывы и становится основным для курсов по обучению езде на мотоцикле, организованных через дилерские центры Harley-Davidson и Buell (Rider"s Edge® Academy of Motorcycling).
2001 В качестве новинки 2002-го модельного года представлен VRSCA V-Rod® - потомок знаменитого гоночного VR-1000. V-Rod - первый мотоцикл Harley-Davidson оснащённый системой впрыска топлива, двигателем с верхним расположением распредвалов и жидкостным охлаждением.
Ввводятся в строй два производственных центра в Tomahawk и York.
2002 Начинается производство нового Buell® Firebolt®
В честь 100-летнего юбилея Harley-Davidson в июле из Атланты стартует мотопробег Open Road Tour.
2003 Buell Motorcycle Company представляет новый Lightning® XB9S

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 8662

Написать первый коммент
RSS-лента

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100