22.06.2018 г.
 
  Главная arrow Мотоциклы arrow Музей «Харлей-Дэвидсон»  
Главное меню
Главная
Новости
Мотоцикл Ява
Мото Урал и Днепр
Статьи про мотоциклы
Мотоцикл ИЖ
Японские мотоциклы
Мотоциклы
Смс
Статусы
...
Музей «Харлей-Дэвидсон»  E-mail
American Machine Harley Owners Group Harley-Davidson HOG Motor Company байкер Дэвидсон Милуоки мотоцикл музей США Харлей
12 июля в США состоялась церемония открытия музея, посвященного легендарным американским мотоциклам Harley-Davidson. Музей расположен в городе Милуоки (штат Висконсин) - именно там в 1903 году была основана « Harley-Davidson Motor Company», а сейчас это крупнейшая компания - производитель мотоциклов, известная сегодня во всем мире. Открытие музея было приурочено к 105-летнему юбилею компании, который праздновался с 28 по 31 августа этого года. В настоящее время в организацию владельцев «Харлеев» (Harley Owners Group - HOG) входят более миллиона членов.
Некий банкир любитель и владелец одного из этих мотоциклов решил судьбу компании в 1984 г. Он согласился рефинансировать $90 миллионный кредит, который за несколько лет до этого руководство компании взяло, чтобы выкупить ее обратно у American Machine and Foundry Co. и избежать банкротства.
Никто не знает точно, почему он сделал это, но руководители компании утверждают, что только потому, что любил гонять на Харлее.
Об этой истории и многих других рассказывают экспонаты музея Harley-Davidson, открывающегося в Милуоки.
"Во многом история Harley-Davidson отражает историю Америки, - говорит представитель компании Ребекка Бортнер (Rebecca Bortner). - Компании уже 105 лет и она прошла сквозь рецессии, депрессии, войны, спады и подъемы…Я думаю: это одна из причин, по которой люди так гордятся Harley-Davidson».
Крупнейший производитель мотоциклов в США с продажами в почти $6 млрд. и беспримерной верностью покупателей входит в список 500 крупнейших компаний Америки. Харлеи составляют половину всех мотоциклов продаваемых в США.
Состоящий из 3 зданий из черного кирпича, стекла и нержавейки музей имеет все шансы стать храмом поклонения мотоциклу. В нем выставлено около 200 мотоциклов и различных предметов истории и культуры американского байкерства. В нем 28-31 августа компания отмела свое 105-летие.
Среди старейших экспонатов Harley с Serial Number One. Это велосипед с маленьким двигателем, построенный основателями компании Уильямом Харли (William S. Harley) и Артуром Дэвидсоном (Arthur Davidson) внутри сарая размером 3 на 5 метров, на двери которого было нацарапано « Harley-Davidson Motor Company».
Представлен в музее и красно-белый мотоцикл Элвиса Пресли 1956 Model KH вместе с документами от продавшего его дилера о ежемесячных платежах по кредиту в $50, 15, где в графе “профессия покупателя” написано « свободный вокалист».
Музей также приобрел 13-футовый мотоцикл King Kong с двумя двигателями и двумя сиденьями, созданный знаменитым механиком Феликсом Предко из Пенсильвании.
Коллекция музея насчитывает немало сделанных на заказ «Харлеев», трехколесные Servi-cars и другие интереснейшие раритеты. На многочисленных видеоэкранах можно увидеть эпизоды из всех фильмов, в которых фигурировали легендарные байки, включая «Easy Rider» и «Pulp Fiction».
По предположениям директора музея Стэйси Шизл, ежегодно новый «храм» Харлей-Дэвидсон будут посещать до 350 тыс. гостей со всего мира.
Каждый желающий может оставить свой след в истории Harley-Davidson, купив стальную заклепку для индивидуальной гравировки, которую можно прикрепить к специальной стене на территории музея.

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 8844

Написать первый коммент
RSS-лента

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100