23.10.2018 г.
 
  Главная arrow Мотоциклы arrow Harley-Davidson Motor Co. Inc.  
Главное меню
Главная
Новости
Мотоцикл Ява
Мото Урал и Днепр
Статьи про мотоциклы
Мотоцикл ИЖ
Японские мотоциклы
Мотоциклы
Смс
Статусы
...
Harley-Davidson Motor Co. Inc.  E-mail
« Harley-Davidson» ("Харлей-Дэвидсон», « Harley-Davidson Motor Co. Inc. «), крупнейшая американская фирма по производству мотоциклов. Штаб-квартира находится в Милуоки (Висконсин).
Фирма « Harley-Davidson» была основана в 1903 братьями Уильямом, Артуром и Уолтером Дэвидсонами и Уильямом Харлеем. Первыми были выпущены мотоциклы с одноцилиндровыми четырехтактными двигателями. В 1908 спроектировали V-образный двухцилиндровый мотор, который долгое время использовался в моделях HD. В 1936 появились верхнеклапанные двигатели, в 1957 - мягкая подвеска, до конца 1980-х выпускались чугунные цилиндры двигателя, до сих пор для серийных мотоциклов характерен привод клапанов длинными штангами от расположенного внизу распредвала. Также фирма выпускала легкие модели с одноцилиндровыми двухтактными двигателями и мотороллеры.
"Harley-Davidson» входила в состав крупного концерна « AMF» и в конце 1970-х для нее настали не лучшие времена, так как качество мотоциклов было низкое и объем продаж резко сократился. Но ведущие менеджеры компании (и в их числе внук одного из основателей фирмы, главный дизайнер Вилли Дэвидсон) собрали 81 млн. долларов и выкупили компанию у « AMF». Качество машин начало улучшаться благодаря использованию японских методов производства и необычных технических решений, например, привод заднего колеса зубчатым ремнем, усиленным кевларом. Фирма выпускала мотоциклы в стиле ретро, что также принесло им большую популярность.
Все современные мотоциклы делятся на две группы: XL Sportster (с двигателями рабочим объемом 883 и 1199 см?, пятиступенчатой коробкой передач в блоке с двигателем) и F (с двигателями рабочим объемом 1338 см? и пятиступенчатой коробкой передач в отдельном блоке). Самая дешевая модель - XLH Sportster 883 с маленьким бензобаком и одноместным сидением. Модель XLH Sportster 883 Hugger оснащена низким седлом из-за измененных элементов подвески и высокого руля. XLH Sportster 1200 обладает более мощным двигателем. На машине двухместное седло, тахометр и бензобак большей емкости. С 1996 выпускаются два специальных варианта этой модели XL1200S Sportster Sport и XL1200С Sportster Custom, очень похожий на « чоппер».
В группе F базовой моделью является FXD Dyna Super Glide с большим 1338-кубовым двигателем. Все машины этой группы имеют ярко выраженный стиль « чоппер» с низкой посадкой водителя и высоким рулем. Также выпускается FXDS-Conventional Dyna Convertible (быстросъемное ветровое стекло и кожаные багажные сумки). Наиболее сильно стиль « чоппер» выражен на модели FXDWG Dyna Wide Glide (увеличен угол наклона передней вилки, огромное переднее колесо диаметром в 21 дюйм) и на FXDL Dyna Low Rider (седло пассажира съемное).
Модели FXS/FLS Softail имеют уникальную подвеску заднего колеса, внешне напоминающую жесткую подвеску былых времен. FXSTC Softail Custom более всего выполнен в стиле « чоппер» (переднее колесо диаметром 21 дюйм с проволочными спицами, а заднее 16-дюймовое спиц не имеет). У FXSTS Springer Softail передняя подвеска выполнена в стиле 1930-х. Такая же передняя вилка установлена и на модели FXSTSB Bad Boy (некоторые хромированные детали заменены на пластиковые). На мотоцикле FLSTF Fat Boy - сплошные колеса без спиц и передняя телескопическая вилка с массивными кожухами. В том же стиле выполнен мотоцикл FLSTN Heritage Softail Special и FLSTC Heritage Softail Classic (в комплектации - ветровое стекло, кожаные багажные сумки и две дополнительные фары).
Мотоциклы серии FLH - большие туристские мотоциклы с совершенной системой подвески двигателя, устраняющей вибрации. Все модели могут оснащаться системой впрыска топлива, передние и задние подвески имеют пневматическую регулировку. На модели FLHR Road King вместо ветрового щитка установлено ветровое стекло и съемная пассажирская подушка. Модель FLHTC Electra Glide Classic оборудована верхним кофром со спинкой для пассажира, контрольными приборами, цифровыми часами, 20-ваттной магнитолой. Модель FLHTC Ul Ultra Classic Electra Glide имеет также радиостанцию, интерком (средство для общения с пассажиром), электронный круиз-контроль (устройство для поддержания постоянной скорости), также может оснащаться боковой коляской. Мотоцикл FLTC UI Ultra Classic Tour Glide оснащен обтекателем, который полностью защищает водителя от потоков встречного воздуха.
В год фирма « Harley-Davidson» продает около 80 тысяч чрезвычайно дорогих машин. Их делают по заказу, и заказанную модель приходится ждать несколько месяцев. В настоящее время специалисты работают над гоночным мотоциклом, имеющим V-образный двухцилиндровый двигатель с жидкостным охлаждением.

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 8027

Написать первый коммент
RSS-лента

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100