19.06.2018 г.
 
  Главная arrow Мотоциклы arrow Мотоцикл Юпитер  
Главное меню
Главная
Новости
Мотоцикл Ява
Мото Урал и Днепр
Статьи про мотоциклы
Мотоцикл ИЖ
Японские мотоциклы
Мотоциклы
Смс
Статусы
...
Мотоцикл Юпитер  E-mail
Одна из наиболее примеча­тельных особенностей нового мотоциклетного производства — управляемая посредством ЭВМ единая система конвейеров, ко­торая охватила практически все процессы изготовления дета­лей, сборни, транспортировки и упаковки машин.
Налаживание нового произ­водства — дело само по себе непростое. Для нас оно ослож­нялось одновременным освое­нием модели «ИЖ-Юпитер— 4», во многом отличающейся от предшественницы. Успешно преодолеть трудности «пере­ходного периода» помогла ак­тивная, творческая позиция лю­дей, умелая организация социа­листического соревнования. В движение за коммунистическое отношение к труду вовлечены коллективы всех цехов, 75 уча­стков. 126 бригад. Радостным событием в жизни объединения стал выпуск 6-миллионного мо­тоцикла 5 мая 1981 года. Все рабочие боролись за право со­бирать юбилейную машину; его удостоились 25 лучших произ­водственников. Среди них то­варищи Останина, Гребенкина, Рыболовлева, Егоров, Сахаутди- нов, Хитрина — мастера своего дела, охотно передающие бога­тый опыт молодежи.
Выпуск юбилейного мотоцик­ла как бы подвел итог важно­му этапу в жизни объединения. Сейчас мощности нового корпу­са близки к полному освоению. С его нонвейера сходят дорож­ные машины трех основных мо­делей: «Юпитер —4», «Плане­та—3-01» и «Планета-спорт». Новый «Юпитер», производство ноторого начато в канун один­надцатой пятилетки, уже занял основное место в нашей про­грамме (на него приходится 60, 4% общего выпуска). По сравнению с предыдущей мо­делью у этого мотоцикла дви­гатель увеличенной мощности, более совершенное 12-вольтовое электрооборудование; он при­влекательнее выглядит и имеет лучшие эксплуатационные па­раметры. Все эти достоинства позволили аттестовать мото­цикл на государственный Знак качества. Около трети выпуска (точнее 32, 4%) составляет «Пла­нета—3-01»; на долю «Планеты- спорт» приходится 6, 7%, а в оставшиеся полпроцента (это, кстати, более полутора тысяч машин!) входят спортивные мо­тоциклы для кросса. много­дневных соревнований и коль­цевых гонон, выпускаемые по заказам многих организаций. Большим спросом покупателей, особенно на селе, пользуются машины с боковым прицепом; они составляют более трех чет­вертей годовой программы.
В начавшейся пятилетке бу­дет продолжаться наращивание производства машин, а их кон­струкции подвергнутся даль­нейшему совершенствованию. Так, в 1982 году мы намечаем приступить к выпуску модер­низированной «Планеты- спорт — 01», в 1983 году — освоить «Планету—4»; Эти мо­тоциклы будут надежнее, ком­фортабельнее, элегантнее. На них намечено устанавливать новое электрооборудование на­пряжением 12 вольт; сущест­венно изменится экипажная часть, улучшатся параметры двигателеи.
Можно уверенно сказать: се­годня в объединении «Ижмаш» созданы необходимые предпо­сылки для того, чтобы более полно удовлетворять потреб­ности населения в высококаче­ственных и разнообразных про­мышленных товарах, предме­тах культурно-бытового и хо­зяйственного назначения, каки­ми являются и мотоциклы. В этих строках «Основных на­правлений», принятых XXVI съездом КПСС, — программа ижевских мотоциклостроите- лей на новое десятилетие.

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 8342

Написать первый коммент
RSS-лента

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100