24.06.2018 г.
 
  Главная arrow Мотоциклы arrow Минск 125 Мотард  
Главное меню
Главная
Новости
Мотоцикл Ява
Мото Урал и Днепр
Статьи про мотоциклы
Мотоцикл ИЖ
Японские мотоциклы
Мотоциклы
Смс
Статусы
...
Минск 125 Мотард  E-mail
Мотоцикл Минск 125 Мотард – одна из последних разработок Минского мотозавода, начавшего выпускать свои первые модели более 55 лет назад.
Этот завод, будучи одним из лучших заводов СССР своего профиля, встретил своё 35-летие выпуском двадцать первой по счёту модели, и за это время было реализовано 4, 5 миллиона мотоцикла. Однако наступившая перестройка и распад СССР стали для завода тяжёлыми временами и совсем ещё недавно он стоял на пороге банкротства.
Но, благодаря продаже пакета акций этого завода австрийской фирме ATEC Holding GmbH и приходу нового руководства, компания не только выбралась из такой непростой ситуации, но и представила на рынок целый ряд новых моделей, среди которых и вышеупомянутый мотоцикл Минск 125 Мотард.
Это достаточно новая модель, представленная публике в 2008 и предназначенная для любителей езды по городу, обладает новым, ярким дизайном, который не может оставить равнодушным ни прохожих, ни самих счастливых обладателей.
Создатели оснастили мотоцикл Минск 125 Мотард не только дуплексной рамой, алюминиевым трейлис маятником, с коваными наконечниками и такими же траверсами, обычной передней вилкой, но и колёсной базой, переднее и заднее колесо, которой состоит из спицованного алюминиевого обода. Всё это вместе создаёт единый завершённый образ стильного, современного лёгкого городского мотоцикла.
Двигатель мотоцикла Минск 125 Мотард ничем не отличается от двигателей 125 кубовых мотоциклов и имеет один цилиндр (работающий в четырехтактном режиме), покрытый керамикой с рабочим объёмом в 124. 1 куб. см. и степенью сжатия в 10: 1, обладающий мощностью в 11 л. с. при 8500 об. мин.
Электронное зажигание, электростартер и карбюратор Mikuni, многодисковое сцепление и пятиступенчатая коробка передач обеспечивают идеальный запуск и дальнейшую работу этого байка.
Благодаря высокой подвеске и техническим характеристикам двигателя, мотоцикл Минск 125 Мотард может с лёгкостью пересекать не только трамвайные пути, но и бордюры, что делает его незаменимым в частых городских пробках.
Разработчики этой модели утверждают, что этот мотоцикл — уступка просьбам 16-летнего подростка купить ему мотоцикл. Выглядит классно, барышни будут падать в обморок от восхищения. Но родители обычно без восторга относятся к идее жить быстро, умереть молодым. Поэтому мотора тут ровно столько, чтобы по ночам они спокойно спали. Но оправдаются ли ожидания разработчиков? Что-то я сомневаюсь. Двигатель — ахиллесова пята этого мотоцикла. Эх, ну хотя бы 250 бы кубиков... Не спорю, мотоцикл легкий, маневренный. Мотард просто создан для того, чтобы просачиваться между автомобильных рядов. Но этого мало! При езде без пассажира одноцилиндровый двигатель с лихвой вытягивает обещанные 100 км/ч, но, стоит вам посадить кого-то второго, все его достоинства быстро сходят на нет. Да и вообще, я вам скажу, вторым пассажирам можно только посочувствовать: неудобно. И хотя на фотографии Мотард выглядит современно и броско, 17-дюймовые колеса смотрятся на нем достаточно смешно — больше напоминает мопед.
Купить Минск 125 Мотард
Увидеть своими глазами, « потрогать» и купить Минск 125 Мотард можно будет в дилерских представительских центрах Минского завода или других точках продажи авто-мототехники, начиная с 2010 года. Ориентировочная цена на эту модель, только недавно поступившую в продажу от 2500 долларов США или 75 000 рублей.
Благодаря своему небольшому весу в 110 кг и возможности развивать скорость до 100 км/ч, мотоцикл Минск 125 Мотард станет прекрасным приобретением для всех, кто только начинает осваивать мототехнику, кто любит быструю езду и тех, кому часто приходится сталкиваться с городскими пробками.

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 9192

Написать первый коммент
RSS-лента

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100