Мотоцикл ИЖ Планета  E-mail
Мотоцикл « ИЖ Планета» представляет собой один из самых универсальных мотоциклов, которые можно приобрести на сегодняшний день. Такой мотоцикл способен без проблем проехать практически по любой дороге. Он является достаточно компактным, но при этом к мотоциклу данного класса можно прицепить как прицеп (пассажирский или грузовой), так и универсальный грузовой модуль, что значительно повышает возможности мотоцикла по транспортировке грузов и людей.
Впервые мотоцикл « ИЖ Планета» был выпущен ижевским заводом в 1962 году. С тех пор серия « ИЖ Планета» не прекращала усовершенствоваться, а последняя модель этой серии - « ИЖ Планета 7» - появилась совсем недавно: в 2008 году. С каждым разом мотоцикл становится все более удобным и практичным, поэтому те, кто полюбил « ИЖ», до сих пор стремятся приобрести именно эти мотоциклы. Мотоцикл относится к среднему классу, он является надежным и в то же время недорогим, что очень нравится многим российским пользователям подобных транспортных средств.
Интересно проследить историю модернизации мотоцикла « ИЖ Планета». Модель « ИЖ Планета 2» была выпущена в 1966 году. У этой модели была увеличена мощность двигателя, а стальные ступицы для колес заменились на ступицы из алюминиевого сплава, что сделало мотоцикл более легким и надежным. После чего появилась « ИЖ Планета 3», которая выпускалась с 1971 по 1981 год. Она значительно отличалась: поменялась конструкция бензобака, появился высокий руль и указатели поворотов, были сделаны и другие улучшения.
"ИЖ Планета 4» появилась в 1981 году и выпускалась до 1985. Данная модель давала новые возможности: появились переключатели для управления, не отрывая рук от руля. Добавился также совершенный замок зажигания такого же типа, как в автомобилях. Противоугонное устройство повысило безопасность в тех случаях, когда владельцу нужно было отлучиться.
"ИЖ Планета 5» годом своего рождения имела 1987. Разработчики обновили внешний вид автомобиля: опять изменились бензобак и приборный щиток, мотоцикл получил кнопку аварийного запуска, которая позволяла отключить все второстепенные системы, если топлива оставалось мало.
"ИЖ Планета 6» - это мотоцикл, в котором появился двухтактный оцилиндрованный двигатель. Также появилось жидкостное охлаждение, которое позволило значительно увеличить срок службы двигателя.
Уже упоминавшаяся « ИЖ Планета 7» получила уже четырехтактный двигатель, рабочий объем которого составил 249 кубических сантиметров. С таким двигателем мотоциклист получил возможность совершать достаточно дальние перемещения, не нуждаясь в дозаправке. Обсудить советские мотоциклы можно на этом мотофоруме.
Большим достоинством рассматриваемого мотоцикла является то, что он очень хорошо может ездить как по городу, так и по российским проселочным дорогам. В этом значительно помогает регулируемая задняя подвеска, которая позволяет мотоциклу уверенно себя чувствовать при передвижении практически по любой поверхности. Помимо этого, у мотоцикла « ИЖ Планета» очень удобная панель управления, которая позволяет сделать процесс езды на нем очень безопасным, потому что мотоциклист в любой момент может поменять параметры движения в зависимости от ситуации. Большой объем воздухоочистителя приводит к тому, что автомобиль издает намного меньше шума, чем это делают модели других марок. Именно поэтому можно с уверенностью говорить о том, что история данной серии еще далеко не закончена и что такие мотоциклы, скорее всего, помогут еще значительному количеству людей перемещаться по разным трассам с минимальными затратами времени и средств на бензин.

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 11659

Комментариев (2)
RSS-лента
1. 10-11-2011 13:09
 
коробка
:) надо коробку
Guest
 
антон
2. 17-07-2012 23:56
 
незнаю чее делатьс этим мото перестал тя
короче пока холодный работает но херова, нагревается вообше тупит что делаать??? с воздуханом вообше не работает!!!
Guest
 
zubok

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Вернуться
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100