23.10.2018 г.
 
  Главная arrow Мотоциклы arrow Мотоциклы Suzuki Boulevard C50T и M50 Статьи  
Главное меню
Главная
Новости
Мотоцикл Ява
Мото Урал и Днепр
Статьи про мотоциклы
Мотоцикл ИЖ
Японские мотоциклы
Мотоциклы
Смс
Статусы
...
Мотоциклы Suzuki Boulevard C50T и M50 Статьи  E-mail
Эти вездесущие 800-кубовые круизеры с V-твинами - наиболее продаваемый класс мотоциклов сейчас, и Suzuki выпускает их лучше, чем кто-либо другой.
Компания Suzuki разработала свои 800-кубовые V-твины для круизеров в ранние 1990-е, когда модифицировала свою модель Intruder 750, поставив на нее 805-сильный двигатель. И Сузуки сохранила стойкую приверженность этой категории объема двигателя V-твин. В то время, как другие производители то отступали от стандартов класса, недавно ставшего самым популярным, быстро продаваемым классом мотоциклов, то вновь возвращались к ним или просто оставляли не пользующиеся спросом модели простаиваться, Сузуки планомерно разрабатывала и обновляла свои 800-кубовые машины. В 1997 году был выпущен байк Marauder 800, а несколькими годами позже модель Volusia дополнила серию.
В 2005 году Suzuki перевыпустила свои круизеры под знаменем Boulevard. Существующие 800-кубовые байки претерпели незначительную модернизацию внешнего вида, а также получили новые названия, состоящие из цифры - объема двигателя в кубических дюймах и буквы, определяющей стиль. Узкие, выполненные в стиле Intruder, с чопперской внешностью 800-кубовые байки, таким образом, становятся S50. Классически стилизованные байки Volusia получают название C50, а модели Marauder заменяются на M50. Есть также новая четвертая модель, C50T, которая, в сущности, такая же как C50 только с дополнительным туристическим оснащением.
Нам было очень интересно узнать как эти две модели, M50 и C50T, разработанные на базе Volusia, ведут себя на дороге. Хотя они внешне сильно отличаются друг от друга, многие компоненты у них одинаковые, включая раму с моноамортизатором и привод. У них также одинаковые бензобаки (17 литров), колеса и шины (одного и того же размера) и ступенчатые выхлопные системы с двойными срезанными глушителями.
Есть незначительные различия в двигателе. Новый M50 имеет немного другие балансирные валы, которые неизбежно повлекли за собой изменения крышек сапунов, а те в свою очередь отразились на головках цилиндров. В нем также используются разъёмные подшипники коленчатого вала, которые немного изменяют картер, окрашенный в черный цвет. Два байка имеют разные воздушные камеры, а M50 имеет меньших размеров радиатор, который тем не менее охлаждает немного лучше из-за дополнительного оребрения. Воздушные камеры притерпели « косметическую» корректировку, которую, что удивительно, никто из производителей больше не использовал, чтобы придать уникальность разным моделям, оснащенным одним и тем же двигателем.
В отличие от больших круизеров, класс 800-ых - довольно чувствителен к цене, так что производители стремятся немного экономить на новых характеристиках, оборудовании и технологиях. Поэтому немного удивительно, что Suzuki включила систему впрыска топлива в стандартный комплект всех ее 800-ых, кроме S50. Система EFI (такая же как на спортбайках GSX-R) использует систему двойных дроссельных клапанов Suzuki SDTV (хотя аббревиатура SDTV звучит как название какой-то развлекательной системы), чтобы поддерживать скорость впуска для четкого ответа дросселя, и 32- битную ECM (электронный блок управления) для точного управления синхронизацией зажигания и впрыском топлива. Изменив систему карбюрации модели Volusia на систему EFI(электроннный впрыск топлива), разработчикам пришлось пожертвовать 1. 8 литров объема топлива.
Тем не менее, переход от модели Marauder 800 к M50 включал в себя намного больше чем просто изменения системы карбюрации. Объем и основной дизайн жидкостноохлаждаемого, 45- градусного, SOHC, восьмиклапанного, 805-кубового двигателя V-твин остаются такими же, но шасси притерпевает сильные изменения по сравнению с марадерской. Цепная передача модели Marauder заменена бесшумным, надежным, требующим минимального обслуживания карданным валом, как и у всех остальных 50-ых от Судзуки. Модель M50 полностью реконструирована. Ее колеса и шины имеют такие же размеры как у модели C50, но она получает черные литые колесные диски вместо спицевых на C50 и C50T. Заднее крыло в стиле « bobtail» придает байку более длинный и законченный силуэт. Передняя часть - вся собственная, с инвертированной 41-миллиметровой вилкой, охватывающей с двух сторон укороченное крыло и диск тормоза, который выполнен в другом стиле, но имеет тот же размер, что и у модели C50. Сверху вилки, большой спидометр венчает низкий руль с отогнутыми назад ручками. Предупредительные лампы ютятся в хромированных корпусах на бензобаке.
Еще один объект для тестирования, мотоцикл C50T, расширил базовую модель C50 регулируемым по высоте ветровым стеклом чисто круизерского типа, полноразмерными кожаными текстурированными кофрами с крышками коробчатого типа, большой вращающейся пассажирской спинкой и элегантными хромированными гвоздями, которыми обиты вместительное седло, подушка спинки и кофры. Также новинкой являются подножки-панели, уникальные в классе. Байк укомплектован спидометром с белой лицевой поверхностью, расположенным на бензобаке, и шинами с белой боковиной. Некоторые могли подумать, что нагрузка 800-кубового твина туристическим оборудованием сделает мотоцикл жалкой, щегольской пародией турера, но это определенно не так. 805-сильный Сузуки развивает большую мощность и вместительнее, чем многие более крупные байки. Да, вы должны давать немного больше газу на нем, чем на крупных V-твинах, но даже с пассажиром и багажом, модель C50T имеет массу преимуществ на шоссе. Мы вам обещаем, что сев за руль этого байка, вы забудете о понижающих передачах (ну, может быть только в крайних случаях- например, чтобы избежать аварии с каким-нибудь грузовиком или автобусом во время спуска). Но если вы хотите как следует оторваться, байк C50T имеет достаточно мощности, чтобы удовлетворить ваши требования и проявить себя на широкой открытой федеральной автостраде. На скорости 80 миль в час, с пассажиром байк все еще имеет мощность в запасе. Почти на 30 фунтов легче, с тем же двигателем под бензобаком, байк M50 немного быстрее ускоряется, более живой в городе. Двигатели достаточно тяговитые по стандартам класса 800-ых, так что вам не нужно часто переключаться, если вы сильно не спешите.
Впрыск топлива позволяет обоим байкам легко запускаться (нет рычагов дросселя, только автоматическая система быстрых холостых (automatic fast idle) для зажигания в холодных условиях). Ответ дросселя четкий на любых скоростях и без плоских пятен. Мы также получили достойное значение пробега в милях на галлон израсходованного топлива, до 170 км на 10 литров на открытой дороге. С впрыском топлива, нет резервной системы, только предупредительные лампы, которые сигнализируют, когда у вас остался последний галлон или около того. Не было почти никаких притензий к приводу, который обеспечивает плавное сцепление с легкой тягой, уверенные переключения, кроме небольшого недостатка, связанного с поддомкрачиванием (jacking) вала.
Двигатель также очень плавный в работе. Сузуки расположила кривошипы под углом 45 градусов, что вкупе с 45-градусным углом развала цилиндров дает двигателю вибрационные характеристики такие же как у 90-градусного V-твина, самой плавной в работе конфигурации V-образного двигателя. Благодаря этому вибрации почти совсем исключаются без использования балансирных валов, « съедающих» много мощности. Тем не менее, на шоссейных скоростях ощущалось легкое дрожание в руле байка C50T. Это жужжание не было настолько интенсивным, чтобы утомлять нас, но наш байк M50 был лишен этого совсем.
Мотоцикл C50T готов побаловать вас каждый раз, когда вы отправляетесь в очередной круиз по бесконечному шоссе. С колесной базой, более длинной чем у любого 800-го, кроме модели Triumph Bonneville America и любого 1100-го или 1200-го круизера и многих байков с большими твинами, модели C50Т и M50 - очень просторные как для водителя так и для пассажира. Седла, особенно более широкое, плоское сидение моделей C50/C50T, имеют комфортную форму, набивку и способствуют идеальной посадке водителя. Однако, более крупным байкерам набивка на мотоцикле C50T показалась излишне мягкой, но они все равно поставили высокие отметки за форму седла.
Ездовые позиции удовлетворили всех наших тестеров, а подножки-панели модели C50 обеспечивают дополнительную гибкость. Руль модели C50 - немного шире, а ветровое стекло исключает давление ветра. Чуть большее давление ветра было отмечено на модели M50, несмотря на его более низкий, узкий руль. Оба руля способствовали естественной, комфортной ездовой позиции для всех наших тестеров.
Ветровое стекло - красивое, с традиционным дизайном, обеспечивает отличную защиту от ветра. Однако внизу ваши ноги открыты для ветра, не защищены. Верхний край ветрового стекла расположен довольно низко, так что наш байкер ростом 175 см мог без труда видеть дорогу над стеклом. Оно в значительной степени снижает уровень шума ветра, отражает гул от двигателя, делая байк вцелом тише чем модель C50 без ветровика, чему также способствуют изменения в клапанном механизме байка M50.
Из-за своей вместимости и хорошей мощности 800-ые C50Т и M50 - лучшие мотоциклы в своем классе для перевозки пассажиров и, возможно, единственные 800-ые, которые способны перевозить полноценных взрослых пассажиров на огромные расстояния. Благодаря спинке модель « T» стала популярной среди пассажиров. Им нравилась и ширина сидения и регулируемая спинка, которую можно располагать под любым удобным углом. Они также положительно отреагировали по поводу большой площади седла. Однако пассажиры с большим размером ботинков были недовольны тем, что кофры мешают ставить ноги на подножки.
Хотя кожаные кофры модели C50T не защищены от атмосферных воздействий, поскольку их крышки не закрываются достаточно плотно, они - просторные и легкие для доступа. Крышки кофров фиксируются защелками спереди и сзади и одним поворотным замком на внешней стороне. К сожалению, когда кофры были полными, замок было почти невозможно закрыть из-за давления. Байкеры, которые любят заполнять их кофры до отказа, будут не раз вспоминать о гибких традиционных кожанных ремнях кофров. Кроме элегантных гвоздей сверху и по бокам, кофры украшены красивыми хромированными эмблемами « Boulevard».
Нагрузка модели C50 туристическим оборудованием байка C50T немного сказалась на управлении на низких скоростях. Из-за дополнительного веса спереди и сзади байка он стал немного неуклюжим при медленной езде. Нужно время и определенные навыки, чтобы к этому приспособиться. На низких скоростях байки M50 и особенно стандартный C50 гораздо более маневренные, управляемые и предпочтительные. Узкий руль модели Boulevard M50 также способствует большему контролю над мотоциклом в тесном пространстве. Также поведение байка M50, в сравнении с C50T, при поворотах на больших скоростях - более устойчивое и четкое.
Подвеска байка M50 немного жестче чем у C50, из-за чего байкер может чувствовать себя твердовато при езде по ухабистым дорогам. Перевозка даже легкого пассажира перегружает заднюю подвеску байка C50T больше, чем у M50, но результат был средним для круизера 800-го класса. Тем не менее, оба этих байка Boulevard 50 достаточно хорошо управляемы при поворотах, и C50T - несомненно более интересный, отзывчивый и управляемый на извилистых дорогах, чем какой-нибудь другой байк больших размеров с аналогичным туристическим оборудованием. Boulevard M50 особенно эффективен в поворотах и при езде по городу. Подвеска модели « M» - хорошая комбинация податливости и управляемости демпфированием, пока мотоцикл не перегружен, и обе эти модели Boulevard имеют приличный угол клиренса по стандартам круизера.
Нагруженый пассажиром и оборудованием, байк C50T начинает немного подтормаживать. Однодисковый передний тормоз не имеет достаточно мощности, чтобы полностью контролировать вес, особенно при торможении во время спуска. Хотя этот мотоцикл всего лишь 800-ый, он почти такой же тяжелый и мощный как значительно больший байк, что и послужило основанием для использования переднего двухдискового тормоза. У нас также небыло претензий ни по поводу переднего тормоза модели M50, не смотря на то, что это один 300-миллиметровый диск такого же размера, ни по поводу заднего барабанного тормоза на обеих этих машинах.
Крылья, боковые крышки и воздушные камеры - пластмассовые, не металлические (для экономии веса, а также денег и многих многих других функциональных преимуществ). Бензобаки имеют видимые швы в нижней части, но стилизация у них прекрасная (я имею ввиду и такие нюансы, как например, аккуратно выполненная проводка). Мотоцикл M50 также укомплектован такими удобными приборами, как часы с одометром/трипметром на жидкокристаллическом дисплее, четырехкоординатные мигалки и задний фонарь LED. Единственной проблемой были три винта, которые выкручивались при вибрациях из ветрового стекла байка C50T, возможно потому что они не были правильно закреплены при окончательной сборке (то, что обычно делается дилером). Хотелось бы также, чтобы C50T имел более надежные бескамерные шины как на модели M50. Бескамерные шины особенно ценны на туристическом мотоцикле. Но в целом, C50 и M50 - первоклассные моты. Они больше чем другие 800-ые, и их качество, безусловно, устанавливает стандарт для класса 800-ых.
"Volusia - C50» остается лучшим из классически стилизованных 800-ых, а версия « T», мощная и комфортная, фактически представляет из себя удовлетворительный почти во всех отношениях и доступный по цене среднекубатурный турер. Для тех, кто ищет производительный мощный твин, мотоцикл Boulevard M50 более предпочтителен чем Marauder, который он заменяет, и лучший во всех отношениях чем любой из своих конкурентов других торговых марок (Хотя Boulevard S50 чопперского типа реально быстрее). В целом, Boulevard C50 и M50 - байки, которые ведут себя в дороге, ощущаются и выглядят как большие мотоциклы и способны реально изменить взгляды тех, кто сомневается, что 800-ые подходят для серьезной езды.

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 18618

Комментариев (1)
RSS-лента
1. 21-05-2015 21:03
 
у меня такой
Взял со штатов с50т ! Бирюза с белым,очень красивый,всегда ухоженый! Очень им доволен. Окружающие с завистью смотрят больше на мой байк в тусовке,нежели на рядом стоящий харлей! Кофры пришлось поменять,т.к. родные все деформировались,хотя удобные. Поставил побольше и по форме заднего крыла. Вообще стал бомба! Из минусов = в повороты на медленной скорости ,допустим 90 градусов ,входит не хотя !!! Тоесть положить его не удается в поворот,попытаться можно ,но он в прямом смысле ляжет. Приходится тупо рулить ! На м50 я ездил - всё иначе. Ну и забудьте о нажопниках! максимум 50 кг. Это его предел! Но т.к. это мой первый мотик ,то я очень доволен! Выглядит солидно . Когда лохи спрашивают сколько он стоит ,то я смело говорю 50000уе и они даже не удивляются! Черный не берите ! :zzz
Guest
 
Vegas

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100