10.12.2018 г.
 
  Главная arrow Мотоциклы arrow Продажа мотоциклов СУЗУКИ  
Главное меню
Главная
Новости
Мотоцикл Ява
Мото Урал и Днепр
Статьи про мотоциклы
Мотоцикл ИЖ
Японские мотоциклы
Мотоциклы
Смс
Статусы
...
Продажа мотоциклов СУЗУКИ  E-mail
Первый мотоцикл Suzuki был выпущен в 1952 году. Это была модель Pawa Free E1 с одноцилиндровым двухтактным двигателем, которая представляла из себя скорее мотовелосипед, чем настоящий мотоцикл. Но именно с этой модели начинается история мотоциклов Suzuki.
Изначально компания Suzuki производила ткацкие станки, так как в довоенной Японии волокнопроизводящая промышленность была основной. Но руководители фирмы смотрели дальше. И в 1941 году Suzuki выпустила свой первый мотоциклетный двигатель. К сожалению, Вторая Мировая Война многие компании поставила на грань краха. И Suzuki вновь пришлось вернуться к производству ткацких станков.
Только в 1952 году Suzuki снова вернулась в мотоциклетную промышленность, опять начав с производства моторов. А в 1956 году выпустила свой первый полноценный мотоцикл COLLEDA. Эта модель сразу стала пользоваться огромным спросом – за 6 лет было продано более ста тысяч штук. В результате первого июня 1956 года «Акционерное общество ткацких станков Suzuki» было окончательно переименовано в «акционерную автомобилестроительную компанию Suzuki».
ИСТОРИЯ Suzuki: от ткацкого станка до современного мотоцикла
Началось все прозаично: Сузуки Тою построил для нужд семьи ткацкий станок. Да так здорово это у него получилось, что соседи засыпали его заказами. Так образовался прародитель современной компании Suzuki. Вскоре предприятие из города Хамамацу развилось, и к 1922-му году стало одним из крупнейших в Японии производителем ткацких станков. Страна восходящего солнца начала века еще не была крупной промышленной державой, основной индустрией того времени считалась волоконнопроизводящая промышленность. Suzuki попала, что называется, « в струю». Компания начала экспорт своей продукции: в 1926-м году она стала известна во многих странах Юго-Восточной Азии и Индии. Однако вскоре рынок насытился практически вечными ткацкими станками и компании пришлось осваивать новые сферы деятельности.
В 1938-м году исследовательская группа закупила малогабаритное авто Ostin Seven английского производства и приступила к тщательному изучению устройства машины. Три года спустя увидел свет первый автомобиль Suzuki и первый мотоциклетный двигатель. На пути Suzuki встало японское правительство, оно интенсивно готовилось ко Второй мировой войне, и не видело перспектив в авто- мотопроизводстве. А жаль. Ведь Nissan, выпустивший в 1936-м году автомобиль Datissan и основанная в 1939-м году Тоуоtа вскоре захватили рынок производства четырехколесных средств передвижения. Suzuki могла бы занять достойное место в одном ряду рядом с ними. После поражения Японии в войне, акционерное общество Suzuki не строило наполеоновских планов в области автомобилестроения. Вновь был возобновлен выпуск ткацких станков. И опять не обошлось без катаклизмов: прокатившаяся в конце сороковых - начале пятидесятых волна забастовок поставила Suzuki на границу краха. Второе рождение фирма пережила в 1953-м году, когда ее руководство приняло решение вновь вернуться в машиностроение. Конечно об автомобилях разговора и быть не могло: едва оправившаяся от войны страна нуждалась скорее в велосипедах. А еще лучше, если бы педальный привод дополнял маленький моторчик. Конкуренты просекли ситуацию почти моментально и на японских улицах запылили легкие мотоциклы Сева, Рабитто, Мегуро. Соичиро Хонда создал свой производственно-исследовательский центр, ознаменовавший своим появлением начало всемирной экспансии мотоциклов с крылом на баке.
А что же Suzuki?
Интересна история создания минидвигателя, спроектированного исследовательским центром компании под руководством Маруяма Дзэнкю. Будучи человеком увлекающимся, Маруяма, еще в военное время, разработал макет авиационного двигателя. Безо всякой конкретной цели, ради собственного удовольствия. В результате многие идеи, воплощенные в его конструкции, нашли отражение во вспомогательном веломоторчике, получивший название Atom. Одноцилиндровый двигатель, рабочим объемом 30 см3 работал по двухтактному циклу и, вплоть до последнего винтика, был полностью изготовлен на Suzuki. Через короткое время появился и первый мотовелосипед - - Pava Free.
Модель Pava Free была представлена публике города Хакамацу в мае 1953-го года. Несмотря на то, что событие совпало с расцветом производства и сбыта вспомогательных моторчиков Honda А (занимавших 70% рынка сбыта), Pava Free не потерялся на фоне столь грозного конкурента.
Дело в том, что модель существенно отличалась от остальных качеством изготовления отдельных элементов: длительная и обширная программа испытаний принесла свои плоды. Кроме того, Pava Free был единственным мотовелосипедом, оснащенным двухступенчатой трансмиссией. Случилось так, что одновременно с дебютом Pava Free серьезно изменился свод японских правил дорожного движения. Разрешили водить без « прав» мотоциклы с четырехтактными двигателями объемом до 90 см3 и « двухтактники» до 60 см3. Это мгновенно свело на нет перспективы производства маленького Suzuki. Инженеры компании срочно приступили к разработке более мощного 6О-кубового двухтактного двигателя, и с марта 54-го года он появился в продаже. Новый мотовелосипед назвали Diamond Free. Мотор мощностью две « лошадки» стал самым мощным на тот момент велосипедным мотором. Еще не поступив в продажу, Diamond Free принял участие в гонках по горе Фудзи. Затем следовали успешные выступления на других гонках, и это стало катализатором поступления на фирму новых заказов. Так, в результате успеха Diamond Free, станкостроительная компания Suzuki расширила свою торговую сеть и создала себе базу полноценного производителя мотоциклов.
Продажи 60-кубовых моторчиков резко возросли и компания, вдохновленная успехом, естественно, ставит перед собой новую цель - производство полноценного мотоцикла. Что и было сделано: Suzuki Kolleda СО стал первым мотоциклом Suzuki. То была вполне современная машина: четырехтактный 90-кубовый двигатель с нижним распредвалом развивал четыре лошадиные силы. Плавность его работы обеспечивал тяжелый маховик, выполненный в виде магнитного ротора системы зажигания. На модели, впервые в Японии, был установлен спидометр.
Тем не менее, руководство фирмы не было уверено в блестящих перспективах мотоцикла с четырехтактным двигателем и, параллельно с Kolleda СО разрабатывался Kolleda ST - уже с « двухтактником». Машина получилась гораздо дешевле в производстве, и это сыграло решающую роль. Suzuki Kolleda ST пользовался бешеной популярностью - этот мотоцикл со 125-кубовым двигателем выпускался в течение шести лет, пять раз модернизировался и объем его продаж превысил 100000 штук. Таким образом, станкостроительная компания, произведя один за другим хиты Diamond Free и Kolleda SТ не только успешно преодолела послевоенную депрессию, но и сумела обойти множество мелких и средних производителей. И, первого июня 1956-го года, « Акционерное общество ткацких станков Suzuki» было переименовано в « акционерную автомобилестроительную компанию Suzuki».
Компания балансировала « на грани» - ведь первые опыты по созданию легких машин велись невзирая на прибыльность. Пустившись на такую авантюру руководство компании нащупало золотое дно разоренной войной страны. Однако, вскоре Suzuki пришлось вернуться к старой теме - производству вспомогательных веломоторчиков. 1958-й год совпал со временем, когда президент компании, Сузуки Сюнеан входил в европейскую социологическую группу по изучению мотопромышленности. Он и сделал вывод, что наибольшая популярность ждет простые мопеды. -Сказано - сделано, и через год дебютирует Suzuki moped SM. 1962-й год ознаменовался выпуском модели Serupetto МА, которая и вызвала в Японии настоящий мопедный бум. Тем временем, в 1960-ом году, состоялся европейский дебют Suzuki. 125-кубовый мотоцикл принял участие в гонках на острове Мэн. Впрочем, до 62-го года выступления команды фирмы в европейских чемпионатах успеха не принесли. Ситуация кардинально изменилась, когда в 1962-м году японцы переманили под крыло Suzuki известного немецкого мотогонщика и гениального конструктора двухтакных двигателей МZ Эрнста Дэгнера. Он то и рассказал многие секреты по строительству резвых « двухтактников», и в том же году стал чемпионом мира в шоссейно-кольцевых мотогонках в классе 50 см3. Он ехал на Suzuki!
Компания обрела всемирную известность, накопив множество передовых решений, воплощенных впоследствии на серийных машинах.
Октябрь 1966-го года ознаменовался для фирмы дебютом прекрасного дорожно-гоночного мотоцикла Suzuki 250 Т20. Он оснащался непривычной тогда системой раздельной смазки, позволяющей водителю при заправке не пачкать руки. Т20 ждал всемирный успех, и мотоцикл на несколько лет стал визитной карточкой фирмы. Его покупали в Европе и Америке, отмечая феноменальную надежность. Время шло, потребители требовали большей мощности, на что Suzuki в 1969-м году предложила модель Т500, оснащенную двухцилиндровым двухтактным двигателем объемом 492 см3 и мощностью 46 л. с. Аппарат приглянулся любителям быстрой езды, он разгонялся до 190 км/ч.
Прочно закрепив за собой имидж производителя лучших в мире мотоциклов с двухтактными двигателями, компания делает очередной шаг в гонке мощностей. Suzuki GТ750, оснащенный трехцилиндровым двухтактным двигателем жидкостного охлаждения выдавал уже 67 « лошадей», что по тем временам составляло серьезную конкуренцию другим « японцам». Рынок не слишком тепло принял новинку - в моду входили мотоциклы с четырехтактными двигателями.
И тогда Suzuki достает рояль из кустов - мотоцикл с роторным двигателем. Но покупатели на экзотический Suzuki RЕ5 не « повелись», и мотоцикл не задержался в производственной программе руководство компании решило не испытывать судьбу пустив все силы на создание четырехтактных двигателей. Так появилась на свет серия мотоциклов GS, и ее первенцы Suzuki GS400 и Suzuki GS750. С 1978-го года в программе фирмы мотоциклы с двухтактными двигателями больше не доминируют - Suzuki сделала очередной шаг к сегодняшнему процветающему состоянию.
Началось все прозаично: Сузуки Тою построил для нужд семьи ткацкий станок. Да так здорово это у него получилось, что соседи засыпали его заказами. Так образовался прародитель современной компании Suzuki. Вскоре предприятие из города Хамамацу развилось, и к 1922-му году стало одним из крупнейших в Японии производителем ткацких станков. Страна восходящего солнца начала века еще не была крупной промышленной державой, основной индустрией того времени считалась волоконнопроизводящая промышленность. Suzuki попала, что называется, « в струю». Компания начала экспорт своей продукции: в 1926-м году она стала известна во многих странах Юго-Восточной Азии и Индии. Однако вскоре рынок насытился практически вечными ткацкими станками и компании пришлось осваивать новые сферы деятельности.
В 1938-м году исследовательская группа закупила малогабаритное авто Ostin Seven английского производства и приступила к тщательному изучению устройства машины. Три года спустя увидел свет первый автомобиль Suzuki и первый мотоциклетный двигатель. На пути Suzuki встало японское правительство, оно интенсивно готовилось ко Второй мировой войне, и не видело перспектив в авто- мотопроизводстве. А жаль. Ведь Nissan, выпустивший в 1936-м году автомобиль Datissan и основанная в 1939-м году Тоуоtа вскоре захватили рынок производства четырехколесных средств передвижения. Suzuki могла бы занять достойное место в одном ряду рядом с ними. После поражения Японии в войне, акционерное общество Suzuki не строило наполеоновских планов в области автомобилестроения. Вновь был возобновлен выпуск ткацких станков. И опять не обошлось без катаклизмов: прокатившаяся в конце сороковых - начале пятидесятых волна забастовок поставила Suzuki на границу краха. Второе рождение фирма пережила в 1953-м году, когда ее руководство приняло решение вновь вернуться в машиностроение. Конечно об автомобилях разговора и быть не могло: едва оправившаяся от войны страна нуждалась скорее в велосипедах. А еще лучше, если бы педальный привод дополнял маленький моторчик. Конкуренты просекли ситуацию почти моментально и на японских улицах запылили легкие мотоциклы Сева, Рабитто, Мегуро. Соичиро Хонда создал свой производственно-исследовательский центр, ознаменовавший своим появлением начало всемирной экспансии мотоциклов с крылом на баке.
А что же Suzuki?
Интересна история создания минидвигателя, спроектированного исследовательским центром компании под руководством Маруяма Дзэнкю. Будучи человеком увлекающимся, Маруяма, еще в военное время, разработал макет авиационного двигателя. Безо всякой конкретной цели, ради собственного удовольствия. В результате многие идеи, воплощенные в его конструкции, нашли отражение во вспомогательном веломоторчике, получивший название Atom. Одноцилиндровый двигатель, рабочим объемом 30 см3 работал по двухтактному циклу и, вплоть до последнего винтика, был полностью изготовлен на Suzuki. Через короткое время появился и первый мотовелосипед - - Pava Free.
Модель Pava Free была представлена публике города Хакамацу в мае 1953-го года. Несмотря на то, что событие совпало с расцветом производства и сбыта вспомогательных моторчиков Honda А (занимавших 70% рынка сбыта), Pava Free не потерялся на фоне столь грозного конкурента.
Дело в том, что модель существенно отличалась от остальных качеством изготовления отдельных элементов: длительная и обширная программа испытаний принесла свои плоды. Кроме того, Pava Free был единственным мотовелосипедом, оснащенным двухступенчатой трансмиссией. Случилось так, что одновременно с дебютом Pava Free серьезно изменился свод японских правил дорожного движения. Разрешили водить без « прав» мотоциклы с четырехтактными двигателями объемом до 90 см3 и « двухтактники» до 60 см3. Это мгновенно свело на нет перспективы производства маленького Suzuki. Инженеры компании срочно приступили к разработке более мощного 6О-кубового двухтактного двигателя, и с марта 54-го года он появился в продаже. Новый мотовелосипед назвали Diamond Free. Мотор мощностью две « лошадки» стал самым мощным на тот момент велосипедным мотором. Еще не поступив в продажу, Diamond Free принял участие в гонках по горе Фудзи. Затем следовали успешные выступления на других гонках, и это стало катализатором поступления на фирму новых заказов. Так, в результате успеха Diamond Free, станкостроительная компания Suzuki расширила свою торговую сеть и создала себе базу полноценного производителя мотоциклов.
Продажи 60-кубовых моторчиков резко возросли и компания, вдохновленная успехом, естественно, ставит перед собой новую цель - производство полноценного мотоцикла. Что и было сделано: Suzuki Kolleda СО стал первым мотоциклом Suzuki. То была вполне современная машина: четырехтактный 90-кубовый двигатель с нижним распредвалом развивал четыре лошадиные силы. Плавность его работы обеспечивал тяжелый маховик, выполненный в виде магнитного ротора системы зажигания. На модели, впервые в Японии, был установлен спидометр.
Тем не менее, руководство фирмы не было уверено в блестящих перспективах мотоцикла с четырехтактным двигателем и, параллельно с Kolleda СО разрабатывался Kolleda ST - уже с « двухтактником». Машина получилась гораздо дешевле в производстве, и это сыграло решающую роль. Suzuki Kolleda ST пользовался бешеной популярностью - этот мотоцикл со 125-кубовым двигателем выпускался в течение шести лет, пять раз модернизировался и объем его продаж превысил 100000 штук. Таким образом, станкостроительная компания, произведя один за другим хиты Diamond Free и Kolleda SТ не только успешно преодолела послевоенную депрессию, но и сумела обойти множество мелких и средних производителей. И, первого июня 1956-го года, « Акционерное общество ткацких станков Suzuki» было переименовано в « акционерную автомобилестроительную компанию Suzuki».
Компания балансировала « на грани» - ведь первые опыты по созданию легких машин велись невзирая на прибыльность. Пустившись на такую авантюру руководство компании нащупало золотое дно разоренной войной страны. Однако, вскоре Suzuki пришлось вернуться к старой теме - производству вспомогательных веломоторчиков. 1958-й год совпал со временем, когда президент компании, Сузуки Сюнеан входил в европейскую социологическую группу по изучению мотопромышленности. Он и сделал вывод, что наибольшая популярность ждет простые мопеды. -Сказано - сделано, и через год дебютирует Suzuki moped SM. 1962-й год ознаменовался выпуском модели Serupetto МА, которая и вызвала в Японии настоящий мопедный бум. Тем временем, в 1960-ом году, состоялся европейский дебют Suzuki. 125-кубовый мотоцикл принял участие в гонках на острове Мэн. Впрочем, до 62-го года выступления команды фирмы в европейских чемпионатах успеха не принесли. Ситуация кардинально изменилась, когда в 1962-м году японцы переманили под крыло Suzuki известного немецкого мотогонщика и гениального конструктора двухтакных двигателей МZ Эрнста Дэгнера. Он то и рассказал многие секреты по строительству резвых « двухтактников», и в том же году стал чемпионом мира в шоссейно-кольцевых мотогонках в классе 50 см3. Он ехал на Suzuki!
Компания обрела всемирную известность, накопив множество передовых решений, воплощенных впоследствии на серийных машинах.
Октябрь 1966-го года ознаменовался для фирмы дебютом прекрасного дорожно-гоночного мотоцикла Suzuki 250 Т20. Он оснащался непривычной тогда системой раздельной смазки, позволяющей водителю при заправке не пачкать руки. Т20 ждал всемирный успех, и мотоцикл на несколько лет стал визитной карточкой фирмы. Его покупали в Европе и Америке, отмечая феноменальную надежность. Время шло, потребители требовали большей мощности, на что Suzuki в 1969-м году предложила модель Т500, оснащенную двухцилиндровым двухтактным двигателем объемом 492 см3 и мощностью 46 л. с. Аппарат приглянулся любителям быстрой езды, он разгонялся до 190 км/ч.
Прочно закрепив за собой имидж производителя лучших в мире мотоциклов с двухтактными двигателями, компания делает очередной шаг в гонке мощностей. Suzuki GТ750, оснащенный трехцилиндровым двухтактным двигателем жидкостного охлаждения выдавал уже 67 « лошадей», что по тем временам составляло серьезную конкуренцию другим « японцам». Рынок не слишком тепло принял новинку - в моду входили мотоциклы с четырехтактными двигателями.
И тогда Suzuki достает рояль из кустов - мотоцикл с роторным двигателем. Но покупатели на экзотический Suzuki RЕ5 не « повелись», и мотоцикл не задержался в производственной программе руководство компании решило не испытывать судьбу пустив все силы на создание четырехтактных двигателей. Так появилась на свет серия мотоциклов GS, и ее первенцы Suzuki GS400 и Suzuki GS750. С 1978-го года в программе фирмы мотоциклы с двухтактными двигателями больше не доминируют - Suzuki сделала очередной шаг к сегодняшнему процветающему состоянию.

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 10917

Комментариев (1)
RSS-лента
1. 17-12-2012 21:22
 
IRaczJSbxPAbfWK
Right on-this hlpeed me sort things right out.
Guest
 
Donyell

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100