23.06.2018 г.
 
  Главная arrow Мотоциклы arrow Мотоциклы Honda - история создания  
Главное меню
Главная
Новости
Мотоцикл Ява
Мото Урал и Днепр
Статьи про мотоциклы
Мотоцикл ИЖ
Японские мотоциклы
Мотоциклы
Смс
Статусы
...
Мотоциклы Honda - история создания  E-mail
Honda: шаги к мировому господству. Веломоторы - бизнес прибыльный.
Компания Honda, гигант, диктующий свои законы мировому мотоциклетному рынку, родилась, как и многие предприятия, в разоренной войной Японии в октябре 1946-го года. Ее основатель, скромный бизнесмен Соичиро Хонда до войны занимался производством поршневых колец к импортным мотоциклам. Новый завод, построенный им на площади 165 м2 переделывал военные моторчики от бензогенераторов для установки на велосипеды: такой транспорт был популярен в Японии. Дешевый продукт шел нарасхват, но очень скоро запас моторчиков на военных складах иссяк. И тогда Соичиро решился на разработку двигателя собственной конструкции. Работа по его созданию завершилась в июле 47-го года, а в октябре налажено массовое производство. А в 48-м году новинку - 50-кубовый двухтактный подвесной дигатель, мощностью 1 л. с. - оценили потребители. Раскупаемость « модели А» была потрясающей. В результате массового признания « модели А», в октябре 48-го года на базе Научно-технического исследовательского института Хонда была основана Научно-техническая акционерная производственная фирма Хонда с уставным капиталом 10 миллионов иен. Сбыт крохотных моторчиков стал золотой жилой для молодой фирмы, и в феврале следующего года специально для производства « модели А» был построен завод Ногути. Ласково прозванный « бата-бата» (по русски « топ-топ") моторчик стал самым популярным велосипедным подвесным силовым агрегатом, и уже во второй год продаж в Японии он занял солидную долю рынка (66%) подвесных моторов.
Мотоцикл-мечта
Понятно, что Соичиро Хонда не собирался весь век заниматься маломощными веломоторами - его планы шли дальше. Очередную « модель С» установили в специально изготовленную раму, и в августе 1949-го года компания осуществила давнюю мечту - произвела на свет настоящий мотоцикл, названный « модель D Dream», в переводе с английского - « мечта». Великое событие совпало с решением Соичиро вновь расширить производство: он назначил управляющим компании Фудзисава Буми, а сам перебрался в Токио, где и открыл один за другим Токийский завод (Завод Дзюте), и Токийское предприятие Honda.
Разработка четырехтактного двигателя
Нисколько не умаляя достоинства « двухтактников», прочно занимающих верхние строчки в рейтингах продаж благодаря своей низкой себестоимости, Honda решается на производство четырехтактного двигателя. Благо¬состояние японцев неизбежно росло, а Соичиро всегда продумывал свои решения на два шага вперед. Разработанный в мае двигатель E-OHV имел всего один цилиндр в 145 см3 и 5, 5 л. с. Созданный на его основе E-Dream стал одним из первых в Японии мотоциклом высшего класса. Рынок диктовал свои условия: « четырехтактник» могли себе позволить немногие, а потому Honda вновь получает основной свой доход от продаж подвесных велосипедных моторов. На этот раз покупателям предложили модернизированную « модель А», названную « F-kabu». Причем покупателям на выбор предлагались как готовые велосипеды с моторчиками, так и отдельно силовые агрегаты. Фудзисава проделал огромную работу, подключив к продаже новинки, 5000 веломагазинов по всей Японии. Доля веломоторов Honda на рынке составила уже 70%. Пребывая в прекрасном экономическом положении, Honda открыла новые заводы в провинции Сайтама в городах Сироко и Вако, в Хамамацу, вкладывая большую часть прибыли в развитие производства.
На грани банкротства
Ничто не предвещало беды: новые заводы успешно производили модернизированный Dream 4Е и новый мотороллер Djuno К. Вопреки прогнозам пессимистов, продукция Honda успешно раскупалась, а потребители не имели претензий к ее качеству. Компанию подкосили крупные инвестиции: более 10 миллионов иен потраченные на строительство заводов и закупку оборудования чуть было не послужили причиной банкротства. Спасти положение помимо титанических усилий руководства помогло измененное в 1955-м году дорожное законодательство – в стране разразился второй по счету мотоциклетный бум. Популярность стали набирать машины с четырехтактными двигателями - как и предсказывал четыре года назад Соичиро. Покупателям приглянулась новая модель Benli 125, и, вслед за ней, мотоциклы более « серьезные». Dream SB с « четырехтактиком» объемом 350 смЗ и Dream SA 250 прочно закрепили позиции Honda как производителя прекрасных мотоциклов с четырехтактными двигателями.
Honda выходит на внешний рынок
Перемирие в корейской войне, случившееся в 1953-м году повлекло за собой депрессию. Экономика страны переживала кризис, а Хонда искал выход на зарубежные рынки сбыта. Продукция компании к тому времени стала вполне конкурентоспособной, а первоочередной задачей стоял выпуск мотоциклов, значительно превосходящих европейские по всем характеристикам. Был найден лучший путь одновременной « раскрутки» продукции неизвестной тогда японской фирмы - участие в соревнованиях самого высокого ранга. 20 марта 1954-го года Соичиро лично выступает с заявлением об участии мотоциклов Honda в гонках « Турист-трофи». Были приглашены ведущие гонщики, они и сумели в 1959-м году занять высокие места в классе 125 см3. Спортивный опыт шел на создание новых прогрессивных многоцилиндровых конструкций: трех- четырех- и шестицилиндровые моторы из Японии в 1962-м году привезли гонщиков Honda к финишу первыми во всех пяти классах «Гран-при». Успех был ошеломляющий, мотоциклы Honda безоговорочно признали лучшими в мире мотоспорта.
Завоевание Америки
Участие компании в мотогонках стало не только лучшей рекламой ее продукции, но и стартом развития новых дорожных мотоциклов, в конструкциях которых был бы применен самый передовой опыт. И в 1957-м году Honda представляет новый мотоцикл Dream, который разрабатывался как « четвертинка», подобную которой никто не видел. Dream С70 поражал воображение не только превосходными техническими параметрами, но и характерным японским дизайном, до того в мире невиданным. Следующий 1958-й год также ознаменовался выпуском новинки – модели Benly С90. Ее двухцилиндровый четырехтактный двигатель отличался прогрессивной конструкцией – с применением верхнего распредвала. В 1959-м году Honda открыла официальное представительство America Honda Motors. Серьезный шаг показал абсолютную уверенность японцев в качестве своей продукции. Была предпринята беспрецедентная рекламная компания - сегодня мало кто помнит, что до прихода Honda на американский континент, мотоциклы там считались атрибутом людей « вне закона». Кроме того, все ездили на автомобилях. И первым японским мотоциклом, завоевавшим сердца американцев, стала маленькая Honda Super Cub С100. Двухколесная машина не была дорогой игрушкой - скорее средством передвижения для всех: от бизнесменов до домохозяек. « На Honda вы можете встретить самых милых людей» - вот первый рекламный лозунг компании на американском рынке.
Серия СВ Super Sport
13 мая 1959-го года в продаже появился необычный мотоцикл Honda Benly Super Sport CB92 с двухцилиндровым четырехтактным двигателем 125 см3. То был первый гоночный мотоцикл от Honda предназначенный для массового пользования. Дебют показал всему миру, что Honda умеет делать не только штучные спортивные мотоциклы. Вслед за СВ92 рынок получил и более мощный Dream Super Sport СВ72 с мотором 250 см3. Оба мотоцикла доминировали на гоночных трассах и вскоре стали воплощениями стандарта в своих классах. Тем временем Honda продолжает осваивать рынок США, для чего разрабатывает Dream СВ450 - самый быстрый в мире серийный мотоцикл. Но его высокооборотистый, почти спортивный 43-сильный двигатель, разгонявший байк до 180 км/ч, не нашел отклика в американской душе. Проанализировав требования рынка компания выпускает мотоцикл с четырехцилиндровым двигателем Dream СВ750. Большой байк стал откровением для американских мотолюбителей. 67 « лошадок», 200 км/ч, он моментально стал мировой сенсацией, первым в мире супермотоциклом.

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 7606

Написать первый коммент
RSS-лента

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100