18.08.2018 г.
 
  Главная arrow Мотоциклы arrow Honda CBR 1100XX Super Blackbird. Введение  
Главное меню
Главная
Новости
Мотоцикл Ява
Мото Урал и Днепр
Статьи про мотоциклы
Мотоцикл ИЖ
Японские мотоциклы
Мотоциклы
Смс
Статусы
...
Honda CBR 1100XX Super Blackbird. Введение  E-mail
На момент своего выхода в 1996 году Honda CBR 1100XX Super Blackbird был самым быстрым серийным мотоциклом. Но затем Honda решила сконцентрировать усилия на работе над спорт-туристом вслед за Suzuki и Kawasaki, которые успели заметить повышенный спрос на мотоциклы этого класса, обладающие более высокими скоростными характеристиками.
Немного истории CBR
Honda CBR впервые была представлена в конце 1996 как модель 1997 в оригинальной раскраске в чёрно-титаново-красный цвета. Будучи действительно величайшим продуктом вскоре Honda CBR становится очень популярной за отличное сочетание отточено мощного двигателя, хорошей управляемости, комфорта, надёжности и качества. Вы можете заметить, что последующие поколения и модификации модели Honda CBR не подвергались значительному изменению в сравнении с первой Honda CBR, поскольку этот мотоцикл изначально был отточен идеально.
1998 год не принёс каких бы то не было существенных изменений мотоцикла Honda CBR. Доступными оставались те же цвета мотоцикла (в зависимости от части света в который вы находитесь).
В 1999 Honda решила внести некоторые изменения в PGM-FI - свою систему впрыска топлива. Некоторые изменения коснулись головного света, воздушной коробки, воздухозаборников, системы маслянного охлаждения и сцепления. Основным цветом мотоцикла Honda CBR в Америке оставался чёрный, в то время как на территории Европы появились синие Honda CBR.
После этих, важных, улучшений прозводительности и новых цветов Honda решила, что этому Honda CBR до 2000 года изменения не потребуются, потому мотоцикл и оставался тем же на протяжении 4 лет с момента своего появления.
В 2001 изменения Honda CBR каснулись приборной панели и впервые в Америку начали поставлять Honda CBR красного цвета. В течении всего последующего периода Honda CBR меняла только цвет. Никаких изменений в механике мотоцикла не последовало.
Гонка за лидерство
Во многих сферах, особенно это касается мотоциклов, мощность и скорость являются основными целями. Представив свою модель Honda не была исключением. Honda CBR стал действительно самым быстрым мотоциклом в мире. И Honda CBR оставался самым быстрым до 1999, когда Suzuki представила свою GSX1300R Hayabusa, превзойдя Honda CBR аж на 5 миль в час.
В борьбу Honda CBR и Suzuki GSX1300R Hayabusa вмешалась Kawasaki представив свои модели ZX-12R и ZZR1400. Обе модели мотоциклов выдавали лучший реультат чем CBR 1100XX Super Blackbird и Suzuki GSX1300R Hayabusa и основная борьба за мили развернулась уже между Suzuki и Kawasaki. Honda сосредоточила усилия на комфортабельных спорт-туристах.
Внешность Honda CBR 1100XX Super Blackbird
Honda CBR – действительно большой мотоцикл. Это было не похоже на поведение компании. До выпуска мотоцикла наблюдалась тенденция увеличения мощности мотоциклов при уменьшении их габаритов. Вместе с этим мотоцикл Honda CBR оснащён идеальным обтекателем спереди. Хвост мотоцикла довольно необычной формы и внешне не внушает доверия вплане способности нести любого пассажира, но зато он отлично вписывается в дизайн мотоцикла вцелом, придавая ему абсолютно законченный внешний вид и некую агрессивность.
Изначальный дизайн Honda CBR 1100XX Super Blackbird остался неизменным. Как выше было отмечено изменения Honda CBR были незначительными и каснулись в основном двигателя. Внешне был изменён лишь цвет. Остаётся надеятся, что матово чёрный раскрас с золотыми дисками и титановыми дталями в будущем сделают мотоцикл ещё более похожим на самолёт.
Техническая сторона
Сердцем мотоцикла является компактный рядный четырехцилиндровый двигатель объемом 1137 куб. см. с жидкостным охлаждением с двумя верхними распредвалами, обеспечивающими высокую плавность работы. Благодаря такому двигателю Honda CBR отличается не только потрясающей мощностью, но также неслыханным уровнем комфорта для больших мотоциклов класса супер-спорт и спорт-туризм. Более того, легкий вес и компактные размеры делают Honda CBR исключительно простой в обращении машиной, способной доставить удовольствие огромному количеству мотоциклистов во всех странах мира.
Такому быстрому мотоциклу необходима мощная тормозная система для быстрой полной остановки. Решением для Honda CBR стала двойная комбинированная система тормажения в соответствии с которой не зависимо от того, нажали ли вы на педаль тормоза или потянули тормозную ручку мотоцикл будет тормозить обоими тормозами – и передним и задним. Именно этот принцип и явился инженерным решением позволяющим быструю полную остановку мотоцикла с любой скорости.
Но несмотря на это не стоит покупать этот суперспорт если вы не имеете достаточного опыта управления подобных аппаратов. Не надейтесь приобрести этот опыт на таком мотоцикле. Просто помите Honda CBR НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!! Подобное можно слышать отовсюду.
Но мнение бывалых людей которые опробовали мотоцикл сами несколько отличается.
- Говорят, что люди боятся того, что не в состоянии контролировать и мне придётся признаться что я был несколько взволнован перед поездкой на Honda CBR 1100XX Super Blackbird. Не дайте мне соврать, этот мотоцикл может быть управляемым, просто водитель не сможет убрать руку с акселератора. Я был удивлён, почуствовав что вес мотоцикла пропал из-под меня как только я повернул ручку. То что казалось большим, громоздким и урожающим стало убедительно стабильным при езде по городу и ещё более стабильным на трассе на больших скоростях. И когда я развил большую скорость, огромная Honda CBR безприкословно слушалась меня. Так я ехал более 130 миль в час с полным баком бензина. Обтекатель защищает меня от ветра и заставляет других водителей задуматься, что это их обогнало, мотоцикл или истребитель? Я был полностью удовлетворен, это состояние, когда ты получаешь то, что хочешь – получаешь скорость.
Давайте честно признаемся: Super Blackbird создан для скорости и при езде по прямой линии нет необходимости применять усилие, что бы управлять данной моделью. Как Honda CBR ведет себя на поворотах? Даже в этом случае CBR ведет себя как нечто цельное с вами. Конечно на поворотах надо перемещаться намного медленнее, но помните, что мы говорим о большом тяжелом байке, не о мотоцикле supersport.
Интересно сцепление которое Honda применила для этого своего CBR. Очень интересно, как пришла такая идея, рукоятка очень комфортна в использовании.
Более того мотоцикл оказался довольно комфортным несмотря на его размеры. Если вы любите мотоциклы – Honda CBR для вас.
Цена
Если вы твердо решили остановить свой выбор именно на Honda CBR, то следующим шагом, вам нужно определиться с ценой. В 2002 году эта модель стоила 6500 баксов, при покупке вам надо тщательно протестировать мотоцикл, вы должны знать, за что платите такие деньги. Удачи.
Honda CBR 1100XX Super Blackbird. Заключение
Особенность всех моделей мотоциклов, выпускаемых компанией Honda, это передовые технологии, при разработке своей продукции. Honda CBR идеально подходит для примера к этому утверждению. Что можно сказать, если модель мотоцикла 1996 года пользуется заслуженным спросом и по сей день.

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 7539

Написать первый коммент
RSS-лента

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100