20.10.2018 г.
 
  Главная arrow Мотоциклы arrow История Honda  
Главное меню
Главная
Новости
Мотоцикл Ява
Мото Урал и Днепр
Статьи про мотоциклы
Мотоцикл ИЖ
Японские мотоциклы
Мотоциклы
Смс
Статусы
...
История Honda  E-mail
История Honda начинается еще в далеком 1906 году, когда в небольшой японской аграрной провинции Хамаматсу родился первенец – мальчик по имени Соичиро Хонда. Семья его была очень бедной, отец занимался починкой велосипедов, а мать ткачеством.
Профессия отца и определила его раннюю привязанность к автомобилям. С самого детства Саичиро проявлял вольный характер и неудержимую индивидуальность. Он не любил формальный процесс обучения, который предлагала ему школа. И все основные навыки по решению технических проблем приобрел из уроков отца.
Успех компании Honda, с ее более чем 50-летней историей, получен благодаря изобретательному, дерзкому, нестандартному образу мышления и стратегии ее основателя. Будучи еще совсем юным, Соичиро не закончив школу устроился учеником в мастерскую по ремонту автомобилей в Токио.
А уже в 1928 году, накопив достаточно средств, он вернулся в свой родной город и основал там свою первую ремонтную мастерскую. В этом же году он заработал первый из множества своих последующих патентов – он придумал заменить в колесах деревянные спицы на металлические.
Изобретения Соичиро Хонда принесли ему заслуженную славу человека, который находит простые решения для сложных проблем. В 1937 году он придумал оборудование для изготовления поршневых колец. Выпуском колец и занималась, основанная им в 1938 году фирма Tokai Seiki Heavy Industry, в последствии проданная Toyota.
В 1946 году Хонда взял один из моторов, оставленный американскими военными, и приделал его к своему велосипеду. Затем он сделал свой мопед еще нескольким друзьям. Выполним с десяток таких заказов, Хонда предположил, что рынок подобной машины может быть значительно больше.
В этом же году Соичиро основывает Honda Technical Research Institute (Институт технических исследований Хонда). Так в следующем году началось изготовление первого продукта компании – 2-х тактного двигателя объемом 50 куб. см. A-type.
В 1948 году он создает «Хонда Мотор Компании», с целью разработки и производства мотоциклов. Уже в то время стало очевидно, что эта компания станет созидательной и новаторской силой в автомобилестроительной промышленности. В течении пяти лет он успешно уничтожил 250 конкурентов (50 из них были японскими). Первый мотоцикл компании марки Dream D-type (Мечта), выпущенный в 1949 году был оснащен двигателем объемом 98 куб. см. Его следующий мотоцикл Dream E-Type, представленный в 1951 году, был осуществлением его детской фантазии построить лучшую машину. Затем последовала модель “Супер Клаб”, запущенная в 1955 в Японии и в 1958 в Америке со ставшим уже известным, рекламным лозунгом: “Лучшие люди ездят на Хонде”. А в 1959 году компания Honda получила статус номер один в мире по производству мотоциклов. Кроме этого в этом же году был учрежден филиал компании в США American Honda Motor.
К 1963 году Honda стала доминирующей силой в бизнесе мотоциклов практически в каждой стране мира. Хонда был тем человеком, который превратил индустрию мотоциклов в рынок с ежегодным оборотом 3 млрд. дол. Его оригинальные идеи в дизайне и маркетинге явились катализатором, который изменил имидж мотоцикла от атрибута людей в “черных кожаных куртках”, культивированного “Харлей”, до “веселого семейного средства передвижения для среднего класса”.
Укрепив позиции в индустрии мотоциклов, энергичный и амбициозный Хонда решил покорить автомобильный рынок и сделал ставку на гоночные машины. Первой гоночной машиной была S 500, которая дебютировала в 1963 году. Кроме этого автомобиля Honda выпустила еще и легкий грузовик марки Т360.
В 1964 году компания Honda впервые заявила о своих намерениях, об участии в гонках Formula 1. В следующем году Honda выигрывает свою первую гонку в Мехико и создает самый мощный и компактный генератор в мире – Honda E300.
А через 2 года Honda установила мировой рекорд, выиграв 11 раз подряд гонку Formula 1.
Хонда пришел в автомобильный рынок в 1972 году с автомобилем Civic. И в этом году компания привнесла в современный мир такую инновацию как CVCC (Контролируемое Вихревое Сгорание) - первый двигатель соответствующий жестким американским стандартам экологичности. Это устройство, элегантно решившее проблемы загрязнения, Хонда установил на модель Civic, запущенную в производство в 1975 году и моментально ставшую хитом.
В дальнейшем Honda все более продвигается в области экологически чистого автомобилестроения – производятся автомобили, работающие на газе и электричестве, улучшаются свойства двигателей, позволяющие максимально снизить расход топлива и количество выхлопных газов. Одним из важнейших достижений в этой области было создание гибридной системы IMA.
В 1978 году в Японии грянул нефтяной кризис. Все автопроизводители сократили производства продукции, но не Honda. Он сделал немыслимое. Он удвоил производство и снизил цены больше, чем Форд пятьдесят лет назад. Объем продаж Honda вырос на 76 процентов и продолжал стремительно расти.
В марте 1986 года Honda вводит фирменный знак Acura, для продажи автомобилей экстра класса в США. А в конце года началась разработка системы 4WS (система полного привода).
К 1987 году Honda стала самой быстрорастущей компанией в мире. Она привнесла в автомобильную промышленность еще множество технических инноваций. Таких как: система подушек безопасности (SRS); автомобиль на солнечных батареях под маркой Dream, который занял первое место в гонке World Solar Challenge; система ATTS (автоматическая система распределения крутящего момента); двигатель серии «I»; новую «глобальную компактную платформу» и систему газораспределения – Hyper VTEC.
Еще одной областью применения высоких технологий, является создание человекоподобного робота Asimo, представленного широкой публике в 2000 году. Походка Asimo максимально приближена к человеческой, она основана на управлении центра тяжести для сохранения равновесия при движении. Помимо этого, робот распознает человеческую речь и в скором будущем может стать незаменимым помощником в хозяйстве. Но истинная цель Asimo - это испытание новых технологий безопасности, применяемых в автомобилях.
Honda не ограничилась лидерством на земле, у нее есть цель и в небе. Последнее изобретение компании – компактный реактивный самолет бизнес класса HondaJet.
Основное отличие HondaJet от обычных реактивных самолетов – низкий расход топлива, большое внутренне пространство кабины. Помимо этого, Honda производит силовую продукцию: культиваторы, генераторы, газонокосилки, двигатели, лодочные моторы – пользуются огромной популярностью в мире.
Honda является постоянной законодательницей мод в дизайне мотоциклов во всем мире с середины пятидесятых до нашего времени. Автомобиль Acura стал самым продаваемым во всем мире в 1989, 1990, 1991 и 1992 годах, согласно сообщению журнала «Car and Truck». В марте 1988 года журнал «Мотор Тренд» составил рейтинг самых популярных машин в мире и три первые позиции занимали машины Honda: «CRX», «Civic» и «Prelude». Успех служащих компании Honda признается во всем мире. Однако одну из наград надо выделить особо - включение в Автомобильный Зал Славы в Минланде, штат Мичиган.
Сегодня компания Honda – это уникальный пример корпорации, которая успешно работает на рынках авто-, мото- и силовой продукции пяти континентов. Компания владеет 119 производственными предприятиями в 33 странах и выпускает свою продукцию миллионами единиц. По продаже мотоциклов Honda занимает первое место в мире, а по выпуску автомобилей входит в первую десятку мировых производителей.
С тех пор, как Honda впервые приступила к производству автомобилей, компания продолжает поставлять на мировой рынок целую гамму транспортных средств с низким расходом топлива. В основе каждого автомобиля заложен принцип необходимости создать экологически чистую машину, сберегающую энергию и ресурсы и при этом отвечающую всем потребностям покупателей.
Корпорация является достойным участником различных спортивных соревнований, строит заводы с низким уровнем выбросом вредных веществ, разрабатывает системы навигации, оставаясь при этом независимой компанией.
С первого дня своей работы компания Honda Motor прилагает все возможные усилия, чтобы следовать своим основным принципам: производить качественный продукт и продавать его по разумной цене, принося радость и пользу людям во всем мире.
Следуя за мечтой, Honda уже сегодня создает будущее, воплощая самые свежие и революционные идеи, то, что казалось недостижимым всего несколько лет назад, сегодня стало реальностью для миллионов. Именно мечта заставляет нас двигаться вперед, открывая новые и новые горизонты.

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 9255

Написать первый коммент
RSS-лента

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100