18.08.2018 г.
 
  Главная arrow Мотоциклы arrow Дорожные мотоциклы Honda  
Главное меню
Главная
Новости
Мотоцикл Ява
Мото Урал и Днепр
Статьи про мотоциклы
Мотоцикл ИЖ
Японские мотоциклы
Мотоциклы
Смс
Статусы
...
Дорожные мотоциклы Honda  E-mail
Японский концерн Honda Motor Co., Ltd. является крупнейшим в мире производителем мототехники, чьи заводы расположены во многих странах Азии и Европы, а также в США. Россияне хорошо знакомы с техникой этой прославленной марки, у нас продаются как новые, так и подержанные модели. Гамма дорожных мотоциклов охватывает все возможные классы.
КЛАСС «СУПЕР-СПОРТ»
Спортбайк Honda VTR1000 SP-2 почти идентичен гоночным мотоциклам, борющимся за чемпионский титул в классе «Супербайк». Мощный инжекторный двухцилиндровый V-образный мотор установлен в диагональную раму. Этот аппарат для агрессивной езды расширяет представление о том, что могут дорожные мотоциклы.
КЛАСС «СУПЕР-МОТО»
Городской эндуро Honda FMX650 с одноцилиндровым «воздушником» с радиально расположенными в головке четырьмя клапанами. Жесткая рама — из стальных прямоугольных профилей, спереди установлена перевернутая вилка, сзади — энергоемкая моноподвеска с «прогрессией».
КЛАСС «СПОРТ-ТУРИЗМ»
История модели CBR1100 XX SUPER BLACKBIRD началась в 1996 году, когда Honda выбросила на рынок гиперспортбайк, который на тот момент фактически не имел конкурентов. Обтекаемая форма и агрессивный дизайн прямо указывают на скоростные возможности аппарата. Благодаря рядному четырехцилиндровому инжекторному двигателю жидкостного охлаждения объемом 1137 см3 «Черный дрозд» обладает потрясающей динамикой — он, можно сказать, не ездит, а низко летает! Жесткая диагональная рама из алюминия, послушная, быстро реагирующая подвеска, чувствительные тормоза, тщательно продуманная аэродинамическая форма обтекателя и довольно комфортная посадка пилота и пассажира сделали этот гипербайк культовым для любителей быстрых путешествий на большие расстояния.
КЛАСС «ТУРИСТСКИЙ ЭНДУРО»
Большой туристский эндуро Honda XL1000V VARADERO дебютировал еще в 1998 году, но оказался настолько удачным, что и сейчас способен противостоять новому поколению мотоциклов-кроссоверов. Укрепить его рыночные позиции должна проведенная к сезону 2007 года модернизация. Впрочем, конструкторы ограничились в основном фейслифтингом. Слегка измененные ветровое стекло и седло обеспечивают лучший комфорт в дальних поездках. Переработанная хвостовая часть машины сделала ее силуэт более динамичным. Защита силового агрегата выполнена теперь не из пластика, а из алюминия. В обтекателе появились запираемые карманы для «мелочевки». На новой панели приборов — указатель уровня топлива, который показывает дистанцию пробега на остатке бензина при данном расходе топлива. Технически же мотоцикл остался прежним: V-образная «двойка» жидкостного охлаждения с системой впрыска топлива, стальная рама, задняя подвеска Pro-Link с креплением маятника на картере силового агрегата, комбинированная тормозная система (по заказу — с АВS).
КЛАСС «ТУРИЗМ»
Флагман модельного ряда в классе «туризм» — Honda GL 1800 A GOLD WING — самый большой и тяжелый серийный мотоцикл, поражающий роскошью и монументальным дизайном. Внешний вид аппарата, его повадки, ощущения от езды и, наконец, производимое им впечатление — все выходит за рамки традиционных представлений о двухколесной технике. Несмотря на то, что это один из самых дорогих мотоциклов в мире (в России его цена составляет более 800000 руб.), он не редкость в нашей стране.
КЛАСС «КЛАССИК»
Большой, мощный, сияющий хромом и полированным алюминием классический мотоцикл Honda CB1300F неизменно притягивает взоры всех, кто его видит. Внушительный и мощный рядный четырехцилиндровый двигатель жидкостного охлаждения готов обеспечить «рвущее покрышки» ускорение. Модель пользуется устойчивым спросом среди разных групп мотоциклистов, которые не стремятся иметь «самый большой» или «самый быстрый» мотоцикл, а хотят мощный, надежный «стандарт», который выглядит грубо, ездит хорошо и, кроме того, отличается повышенным качеством и вниманием к деталям. Кроме того, аппарат популярен для всевозможного тюнинга.
КЛАСС «НЕОКЛАССИК»
Неоклассик Honda CBF1000A стал достойным развитием модели CBF 600, отличаясь максимальным сочетанием комфорта дорожного и городского мотоциклов.
КЛАСС «КРУИЗЕР»
Самый большой двухцилиндровый чоппер в производственной программе концерна — Honda VTX1800C — во время своего дебюта в 2000 году произвел настоящий фурор, в первую очередь из-за гигантского, объемом 1800 см3, V-образного двухцилиндрового мотора жидкостного охлаждения. Гигантский стильный мотоцикл с низкой посадкой водителя оборудован мощной перевернутой телескопической передней вилкой и внушительной системой выпуска «два в одном». Привод заднего колеса — карданным валом. При всей монументальности мотоцикла его цена ниже, чем у аналогичных машин других марок с более умеренными характеристиками.

Источник
В блог/На сайт | Просмотров: 10820

Написать первый коммент
RSS-лента

Добавление комментария
Имя:
Тема:
Комментарий:



Код:* Code

 
« Пред.   След. »
Новое
Популярное
Счетчики
Rambler's Top100